Чорний БoяністЪ® (none_smilodon) wrote,
Чорний БoяністЪ®
none_smilodon

.ru: Одна з причин, по якій я називаю середньовічну московську державу Ханством



План Середньовічної
Москви Гравюра
з книги Аллана Мале
(Париж, 1683 рік)
Создание Российской Государственности приходится на XVI век, когда якобы Золотая Орда уже развалилась. [...] Создание Российской Государственности обусловлено перераспределением власти в Золотой Орде, а именно, переход ее в Московию еще во второй половине XV века.
Во всех своих книгах Сигизмунд Герберштейн, австрийский посол, изображает Василия III в персидском халате, в чалме и с ятаганом. Есть еще зарисовки совместной охоты
Василия III и казанского царя Шиг-Алейа! Пишет он, что нет ничего “русского” в Московии (само название тюркское). Даже герб Российской Федерации пришел из Золотой Орды (Смотрите Герб РФ пришел из Золотой Орды/Татарское историческое общество)!



Збільшений фрагмент з книги Аллана Мале
(Париж, 1683 рік),
Москвичи. На головах - чалми.
Таким образом, был Великий Хан Тэмучин, мудрости которого боялись во всей Европе (можно почитать дневники Марко Поло, чтобы в этом убедиться), который основал Великую Империю, объединив подчинением огромное количество народов, создав самое богатое государство времен Средневековья, начав процесс колонизации степей и создания там городов, назвавший свою империю Золотой Ордой, которая и явилась прародительницай современной России[...]



Гравюра з німецької
книги 1671 року.
Стєпан Разін.
На голові - чалма.
А герб то Российской Федерации пришел из Золотой Орды. В 1271 году Великий Хан Нугай взял в жены Ефросинию дочь Византийского императора Михаила. От Византии он полуцил звание императора Золотой Орды и византийский символ императорской власти (Двухглавый орел), который в последствии украшал шлемы великих ханов. Золотая Орда потом приняла Ислам, но двухглавого орла сохранила.
Московия якобы избавилась от ИГА в 1480 году, а уже якобы при Иване Грозном Россия стала централизованным государством по факту захвата Сибирского, Астраханского, Казанског ханств.
Да никогда Московия не громила Орду, а всегда была ее частью. Появлением России стал захват власти в Орде в XV веке - именно тогда Москва берет себе ордынский герб-двухглавого орла, а на монетах чеканит на арабском, что правитель Московии является правителем Орды.
Чеканили монеты с надписями по-арабски и Иван III, и Василий III(отец Ивана Грозного), где ясно было написано: La ilaha illa Allahu va Mahammaddun rassulu lahi.
Так же на государственной печати Василия III есть надписи на арабском, а на монетах его периода написано: La ilaha illa Allahu va Mahammaddun rassulu lahi.
На монетах Ивана III в период якобы уже "свободы" от "ига" надпись "Ибан" и "Москов ахчасы будыр" (Москов-это ее монета), иногда попадается изображение Борака - священного коня Мухаммеда.


ЩЕ:



Tags: московське ханство, історія
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments