Чорний БoяністЪ® (none_smilodon) wrote,
Чорний БoяністЪ®
none_smilodon

.rz: Про плямки. Червоні й не тільки.


Гієна плямиста - Crocuta crocuta.
Клас - Савці (Mammalia)
Ряд - Хижі (Carnivora)
Сімейство - Гієнові (Hyaenidae)


У крокут есть и свой фирменный способ добычи свежего мяса, нечто среднее между хищничеством и поеданием падали: они абсолютные чемпионы саванны (а возможно, и всех наземных экосистем) по отъему чужой добычи…. Львы — единственные, кто может отстоять свою добычу от посягательств гиен, а при случае и отобедать незадачливым грабителем…. Подобная практика в ходу у всех крупных африканских хищников: лев нередко грабит леопарда, тот и другой — гепарда. Но для них это, скорее, случайная удача, в то время как для вездесущих, активных днем и ночью гиен — настоящий промысел. Леопарды и гепарды обычно безропотно им уступают…. Серьезное сопротивление гиенам рискуют оказывать только львы, которые несравненно сильнее и тоже умеют сражаться командой. И тут уж все зависит от соотношения сил: львам нередко удается не только отстоять свою добычу, но и пополнить ее чересчур азартной гиеной. Бывает даже, что львы, если перевес на их стороне, отнимают у гиен добытую теми дичь. Хотя это непросто: гиены способны бежать с тушей средней величины, например с диким ослом в зубах, и могут даже таскать тяжелую ношу вдвоем. У самок этих животных наружные половые органы образуют трубку, очень похожую на пенис самцов, но более широкую. Эта странная особенность чрезвычайно неудобна как при спаривании, так и при родах: у гиен, рожающих впервые, детеныши … обычно гибнут от удушья. Больше ни у кого из млекопитающих… ничего подобного нет…. крокуты — настоящие амазонки, воплощение самых смелых идей феминизма. Их стаи — чисто женские сообщества, во главе каждой стоит самка-матриарх, которой остальные пятнистые охотницы числом от одного до нескольких десятков приходятся дочерьми или сестрами… Самец пятнистой гиены — жалкое существо… любая самка стоит в иерархии выше него.

ЩЕ:

::топ-блог::

http://none-smilodon.kiev.ua/:
Tags: заніматєльная заалогія™
Subscribe

  • .us: Перефарбувати Білий Будинок у червоний колір.

    Аналітична цінність [link] будь-якого тексту дорівнює його прогностичній реалізації. Із закінченням першої каденції президента Трампа можна провести…

  • .rz: Гниє Білорусь.

    1. Перше [link] що ви маєте зрозуміти Любі Друзі щодо ситуації у Бульбаленді, що за весь час незалежності Білорусі, зовні були визнані тільки одні…

  • .rz: Zeitgeist-2020.

    Я не часто пишу в цей блоґ. Наразі формат ЖЖ вичерпав себе для мене. Майже всі мої прогнози реалізувались (зараз із запізненням, але стрімко…

Comments for this post were disabled by the author